Trägerin

Name:
Passwort:

Trägerin

Schuljahr 2016/2017 (Stand: 28. Juli 2016)
  • 21 Schulen in Thüringen und Sachsen-Anhalt an 15 Standorten, davon 3 Schulen in Sachsen-Anhalt (Hettstedt, Merseburg und Halle)
  • zwölf Grundschulen, zwei Regelschulen, sechs Gymnasien, eine Gemeinschaftsschule
  • davon 19 Schulen staatlich anerkannt
  • 5000 Schülerinnen und Schüler, davon 170 Schüler-/innen mit sonderpädagogischem Förderbedarf (3,5 Prozent)
  • 940 Schulanfänger (1. und 5. Klasse), davon 470 Erstklässler
  • 590 Mitarbeitende mit einem Altersdurchschnitt von 42 Jahren
  • 51 Neueinstellungen für das Schuljahr 2016/2017, Altersdurchschnitt 30 Jahre
Zum Vorstand der Evangelischen Schulstiftung gehören Kirchenrat Marco Eberl (Vorsitzender) und Oberkirchenrätin Ruth Kallenbach. Den Stiftungsrat bilden Vertreter aus Kirche, Politik und Lehre: EKM-Bildungsdezernentin Martina Klein (Vors.), Ernst Brenning, Rechtsanwalt und Notar, Katrin Göring-Eckardt, Vorsitzende der Bundestagsfraktion Bündnis 90/Die Grünen, Prof. Dr. Will Lütgert, ehem. Lehrstuhlinhaber für Schulpädagogik/Didaktik, Prof. Axel Noack, Bischof a. D., Dr. Helmut Stegmann, Staatssekretär a. D., Stephen Gerhard Stehli, Ministerialrat, Dr. Albrecht Graf von Kalnein, Vorstand der Werner Reimers Stiftung.

Weitere Informationen zu den Schulen der Schulstiftung in Thüringen finden Sie hier >>